Кряквы в Омской области перед миграцией набрали до двух килограммов
Осенью кряквы в Омской области переходят на усиленное питание и собираются в крупные стаи. Так птицы готовятся к дальнему перелету или зимовке на водоемах, которые не замерзают, сообщило региональное Управление по охране животного мира на платформе «Макс» .
После размножения и линьки взрослые утки и подросший молодняк объединяются в большие группы. Днем они отдыхают на открытой воде и песчаных отмелях, а в сумерках отправляются кормиться, в том числе на поля. Там кряквы находят семена злаков и накапливают энергетические запасы.